电子游戏下载

中考冲刺不负期盼 决战七月勇攀高峰

——上海市珠峰中学2020届初中毕业生返藏中考纪实

作者:珠峰中学 沈正玉/文 毛帅奇/摄发布时间:2020-07-28浏览次数:10


再漫长的等待,也终将迎来一场人生最美的花开。因疫情原因,2020年西藏自治区中考时间推迟718日至20日进行7月18日,珠峰中学初中66名毕业生踏了中考的考场,为三年的内地班求学生涯画上圆满句号。

三年磨一剑,今朝试锋芒。三年的背井离乡三年的奋勇拼搏,将在此刻收获奋斗的成果。2020届中考注定是不平凡的。经历了新冠疫情、中考推迟等重重考验,珠峰中学2020届全体师生,在校领导的带领下,凝心聚力,风雨同舟,全力备战中考。

校领导千里看望,为备考师生增添满满动力


2020初中毕业生是珠峰中学第15届毕业生,也是西藏老中考的最后一届,对于学校有着特殊的意义学校领导班子对于本届毕业生十分关心和重视,仲肇森校长、潘丽萍副校长百忙中抽空专程来到日喀则看望备考师生,为师生加油鼓劲。

14日上午,仲校长和潘校长克服高原反应带来的不适,到达学生上课地点——日喀则市小学看望正紧张备考的师生。看到母校领导们来了,孩子们难掩激动之情,向领导们献上洁白的哈达,表达内心的感恩和喜悦。

仲校长是第一次进藏给师生们带来市教委领导和全校师生的期待和祝福。仲校长在简短的讲话中指出:经历了新冠疫情的考验,同学们表现出了坚强的意志和必胜的信念,已是十分不易,每一位珠峰学子,都是最棒的。在这样特殊的背景下,同学们勤奋刻苦、乐观向上的备考状态,感到十分欣慰。仲校长勉励同学们,中考累、中考难,更需要师生发扬冲劲、韧劲和必胜的信念,同时要劳逸结合,高效复习,坚持到底,就一定能够收获最丰厚的果实,用奋斗书写亮丽的青春篇章。随后,仲校长、潘校长与返藏送考老师亲切交谈,叮嘱们保重身体,劳逸结合。

组织开好动员大会,细致落实备考工作


为认真细致做好中考备考工作,7月15日上午9:00,珠峰中学教师、学生、家长三合一中考培训动员大会在日喀则市小学举行。潘丽萍副校长,毕业班教师团队7位教师,全体毕业生及家长参加此次培训动员会。

珠峰教学教研科副科长、此次团组负责人葛超老师主持会议。葛老师首先总结了同学们在过去15天冲刺复习的总体情况,对上课老师的认真敬业、同学们的全力以赴、全体家长的支持配合给予充分肯定。同时,对中考三天的具体安排作了详细说明,为后续中考作了部署

潘丽萍副校长首先代表学校向日喀则教局、日喀则市小学以及日喀则上海实验学校为我校中考复习提供的帮助和支持表达衷心的感谢;向克服重重困难来陪读陪考的家长们和克服高原反应坚持无私奉献的老师们表达由衷的敬意和诚挚的问候。

潘校长有着十多年的中考送考经历,经验丰富,她明确指出今年中考的特殊性和重要性,围绕“安全第一、严守规则、平稳有序、万无一失”的考务目标,分层梳理了学生、教师、家长的职责要求和注意事项。她与同学们分享了宝贵的中考秘诀:第一,信心百倍,志在必得;第二,把握中考4要素:一是明确努力程度、二是掌握学习与考试方法、三是提高学习效率、四是调整好考试心态。潘校长还强调了备考3策略:第一,由厚转薄,重点梳理知识点;第二,由难转易,集中精力掌握基础题;第三,由被动主动提升迎的能力和技巧。最后,潘校长希望老师、学生、家长团结协作,各司其责,为达成我们共同的目标而不懈努力,祝愿孩子们中考取得优异成绩。

中考,我们来啦

7月18日上午8:00,珠峰中学初三毕业班教师团队7位教师在潘丽萍副校长的带领下,来到中考考点——日喀则上海实验学校送考,为珠峰学子加油助威,保驾护航。6位女教师身着中华传统服饰旗袍,寓意旗开得胜,祝愿珠峰学子梦想成真,金榜题名!

看同学们神采飞扬的笑脸,轻盈矫健的步伐,笃定自信的眼神,这一刻,心潮澎湃,志在必得!

争分夺秒,全力以赴。候场的短暂时光,也要充分利用,奋力一搏。

中考“战场”并不孤单,老师们的关爱和陪伴是最好的加油站。老师们把孩子们送到考场,等到孩子们进入了考场,老师们仍不愿离开,焦急的目光,急切的心情,此刻他们的心与孩子们同在。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。加油吧,珠峰少年!预祝珠峰中学所有考生,以最佳的状态走进考场,沉着应考,勇往直前,考出佳绩,再续辉煌!