电子游戏下载

厚积点滴之功,决胜冲刺之役

——记2020届初三毕业生返藏复习

作者:珠峰教学教研科 李敏/文 毛帅奇/摄发布时间:2020-07-28浏览次数:10

6月27日陪伴初三西藏学生返藏迎接中考,珠峰中学任教初三语、数、英、物、化、政、藏七门科目的返藏老师在西藏日喀则地区小学为2020届初三毕业班学生开展了最后的中考冲刺辅导。这也是我校内地西藏班学生最后一次返藏中考。根据西藏教育厅统一要求,明年开始实行学业水平考试,毕业生将直接在上海参加中考

高效的课堂


高原授课分外辛苦,只要话语一长,声音一响,老师的肺部便会“自动关机”,不得不停下来做几次深呼吸才能继续开讲。刚开始的课上,老师们都是头重脚轻的状态,还有经常性的胸闷气急。可是每当这个时候,孩子们总会善意地劝慰:“老师,别急,慢慢来!”尽管老师们身体不适,但只要站在讲台上,老师就像忘却了高反,激情饱满与学生一起投入复习冲刺中,同时充分利用了新媒体功能,让每次90分钟的中考复习课堂变得轻松愉快而又不乏高效严谨。

有效的辅导


  课余,老师们常常放弃休息,除了安排的早、午、晚自修外,每天一早老师们都不约而同地赶到教师休息室批阅作业,同时还对各自学科上基础薄弱的学生进行了面批辅导,为学生查漏补缺,夯实基础。尤为令老师欣慰的是,每次强化辅导时间还未到,懂事的孩子早早地搬好凳子来到辅导地点等着上课。辅导时,时而认真倾听,时而俯首疾书,一切都是为了最后的冲刺。

安静的自修


为了给孩子们提供更好的复习备考环境,更高效地复习迎考,珠峰教学教研科制订了严密细致的复习计划,安排了早、午、晚自修,每节自习课都有老师进班。返藏后,孩子们似乎都长大了,也更懂事了,不管是早自修朗朗的读书声,还是午、晚自修的安静复习,都让老师们省心、放心和安心。

美好的祝愿

在返藏中考复习期间,得到了日喀则教局和日喀则地区小学、日喀则上海实验学校等领导的大力支持和帮助,也得到了学校的全力后勤保障和无微不至的关怀,全体初三老师的齐心协力和辛勤付出返藏复习送考团队的全力以赴和忘我工作,相信2020届初三毕业班一定能不负众望,再创佳绩。